お肌の油分が減少すると、
水分が蒸発しやすくなります。
皮脂は、水分を閉じ込めてお肌の乾燥を防ぐ大切なものです。
加齢とともに皮脂量が減少すると、しっかり保湿したつもりでも水分がどんどん蒸発し、さまざまな肌悩みの原因となります。
角質層が厚くなると、
うるおいが届きにくくなります。
年齢を重ねたお肌は乾燥により角質層が厚く、硬くなります。
このような状態ではスキンケアをしてもうるおいがお肌の奥(角質層)まで届きにくく、ハリ・ツヤ不足の原因となります。
4種類のボタニカル
美容オイルを贅沢に配合
ビタミンA、D、Eやオメガ3・6・9脂肪酸を豊富にバランスよく含有。美容分野では「魔法のオイル」と呼ばれています。
必須脂肪酸、γ-トコフェロールを含み、砂漠に自生する植物で、数年間雨が降らなくても枯れない生命力があります。
オレイン酸を豊富に含み、安定性、浸透性※2に優れ、美容効果が非常に高いオイルとして注目されています。※2 角質層まで
オメガ3が豊富に含まれているエキストラバージンオイル。
お肌の水分蒸散を抑制する効果が期待できます。
※1
うるおい成分
コールドプレス製法とは?
コールドプレス製法とは材料に熱を加えず、すりつぶして抽出する製法を指し、成分が壊れにくく素材のパワーを活かせます。コールドプレスジュースは美容や健康によく、女性達の間で人気です。
バオバブオイル・チアシードオイルは、熱を加えず、成分を壊さないコールドプレス製法でオイルを抽出しています。
インテリアにもなじむ
容器デザイン
スパチュラの軸には磁石が入っているので、
ふたにくっつきます。
柔らかなシリコン製なので容器の縁に沿い、
最後までバームをすくいやすい形状です。
生活空間のじゃまにならない
シンプルデザイン。
トップパフューマー
アラン・ベルジュ氏監修
ララヴィの香りは世界の有名ブランドフレグランスを数多く手がけてきたフランスのトップパフューマー、アラン・ベルジュ氏の監修です。
クレンジングバーム、オイルイン ローション、シフォンクリーム…とステップを進めることで、アロマの香りのレイヤードを楽しむことができます。
お手入れをすすめるごとに
楽しめるアロマのレイヤード
サクランボ粒大の量をスパチュラで取ります。
※手や顔が乾いた状態でご使用ください。
※容器の中に水が入らないようにしてください。
顔に直接のせるのではなく、固形のバームがオイル状になるまで手の平でのばしてください。
手のひらにのばしたバームを顔全体になじませます。
顔全体にクレンジングバームがいきわたりメイクとなじんだら、手の平をぬるま湯又は水で少しずつ濡らして、バームを乳化させます。
※ぬるま湯や水を加えすぎると白く乳化する前にクレンジングが流れてしまうので、注意してください。
※足りない場合はぬるま湯又は水の量を少しずつ調整してください。
※なじませる時は、強くこすらず優しくするように意識しましょう。
※マツエクをしている方は、毛先に向かって優しくなじませてから落としてください。
あごや小鼻のわきなど、メイク残りや角栓が気になる箇所は指の腹を使ってより丁寧になじませてください。
目安としてぬるま湯又は水で20回以上洗い流してください。
生え際やフェイスライン、小鼻などは特にチェックしながらすすぎましょう。
使い終わったスパチュラは水洗いし、タオルやティッシュなどで水気を拭き取り、フタに固定し片付けてください。